잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.03

하루에 권장 칼로리는 어떻게되나요?

남자 성인 권장 칼로리가 정해져있는데요 하루 권장 칼로리는 어떻게되고 칼로리가 넘게되면 살이 찌는거고 칼로리가 낮아지면 살이 빠지는건가요??

  • 안녕하세요. 호텔델루나입니다.

    사람 마다 다틀려요 근육량이 다틀리기때문에 그건 단정지어서 말씀드릴수없습니다.

    운동을 해서 근육량이 많으면 같은 음식을 먹어도 덜찌는건 분명하니 운동을 권해드리고

    기본적으로 남성은 2600정도 기본으로 보는걸로 알고잇어요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우리몸은 생명 유지를위한 에너지와 몸을 움직이는데 필요한 에너지인 칼로리가 필요해요.

    성인의 1일 권장 칼로리는

    남자는 2700kcal이고 여자는 2000kcal 정도예요.

    칼로리가 너무 많이 남으면 지방으로 축적되서 살이 찌고요.칼로리가 너무 낮으면 살도 빠지면서 면역력등이 떨어져서 건강이 위험할수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    성인의 경우 건강한 상태에서는 표준체중 x 25~35 Kcal 정도 에너지가 필요하다고 합니다

    보통 남성은 2700kcal 여성은 2000kcal.

    칼로리는 넘더래도 운동으로 소비를 하는것이 좋고 남은 칼로리는 지방으로 쌓일 수 있다고 하네요