말쑥한도마뱀155
말쑥한도마뱀15521.08.27

컴퓨터 5600x 랑 1070ti랑 호환잘될까요?

Cpu메인보드가 너무낡아서 이번에 업글하려하는데

5600x랑 b550 사려고하거든요 램32G 도추가로해서

그래픽까지 사기엔 너무돈이많이들고 이정도면 괜찮겟죠?? 파워정격 500w인데 이것도 업글해야하나..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    컴퓨터 부품의 업그레이드에 대해 문의주셨는데요.

    호환성 부분에서는 문제될 부분은 없습니다.

    GTX 1070 Ti의 경우 권장파워용량이 500W로

    500W파워라면 괜찮습니다만 4-5년 이상 사용한 파워는

    노후되어 효율이 떨어집니다. (엄청 심하게 떨어지지는 않습니다.)

    우선 500w 파워를 그대로 사용하셔도 괜찮으나

    추후 고사양게임등을 플레이할 때 pc꺼짐 증상이 있으면

    전력부족일 수 있으니 그때가서 파워도 6-700w 제품으로 변경을 고려해보시는 것을 추천드립니다.