기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.17

제가 말 싸움을 하면 자꾸 욕을 먼저 해요

제가 안 좋은 버릇이 있는데 말싸움을 하거나 싸울 때 보면 먼저 욕을 해 버리는데 이게 사회생활할 때 너무 안 좋은 거 같아요 성인이 되면 욕하는 거를 고치기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    욕이라는게 한번 습관이 들면 고치기가 어렵습니다.

    지금이라도 욕을 하지말자고 뇌리에 새겨 조심하는 버릇을 들이시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    욕도 습관입니다.

    의식을 하고 계셔야해요 욕을 줄이겠다는 마음을 가지고 계신다면

    차츰 대화할때 줄여나가시는걸 권해드립니다.

    습관이 되면 어른이 되어도 계속 하게될 수 있으니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 스스로 어떤 상황에서 욕설을 하는지 파악하고 타인과의 대화 중에 감정적으로 격앙될 가능성이 있는 부분에서는 미리 마음을 가라앉히는 연습도 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    욕을 안 하려면 마음을 언제나 침착하게 하시고 누군가를 이기겠다는 생각을 안 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    차분하게 대화를 해나가세요.

    욕을 하거나 흥분하는 사람들 특징이 한번만 생각을 더해보면 되는데 거침없이 내뱉다보니 그런 경우가 많거든요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.말싸움하다가 욕을하면 진짜 사회에서 매장당합니다. 계속 고칠려고 노력하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의식을하면서 말을하게되면 고쳐집니다. 성인이되면 욕하는걸 고쳐야됩니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.방법적인건 상대방이랑 대화하기전 한번더 역지사지로 생각하시고 발언하시는게 고치는데 좋은방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 싸울때 욕하는 이유가 흥분한 상태에서 화를 주체를 못하기 때문이라고 생각이 듭니다. 싸울때 욕을 하게 되면 더 큰싸움이 될수 있으니 화가나더리도 흥분을 가라앉히고 차분한 목소리로 대화를 하려고 하면 충분히 욕을 안할수 있습니다. 스스로 인지하고 계시니 노력하시면 충분히 고칠수 있습니다.