청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.18

아파트 현관 바닥의 타일에 묻은 찌든 때는 어떻게 청소하면 좋을까요

저희집 아파트가 현관의 바닥 타일에 기름 때같은 찌든 때가 생겨서 청소하기가 어려운데 타일의 찌든때는 어떻게 청소를 하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 중성세제를 희석시킨후 바닥청소한번 해보세요 효과가 있을거에요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    욕실세정제를 뿌려서 닦아보세요. 너무 많이 쓸 필요는 없고 조금만 뿌려도 웬만하면 깨끗하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 욕실 세정제를 사용하셔도 좋고 주방 청소용 세정재를 사용하셔도 좋습니다. 뿌리시고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    다이소에 가면 찌든때를 제거할수 있는 세제나

    믈티슈 형태를 지닌 제품이 많이 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    현관에 찌든때

    정도에 따라 다르겠지만

    저는 코로나로 많이 구입했던 손세정제를 이용해서

    둠뿍 뿌려주었다가 한참시간이 지난후엔 웬만한 찌든때는 깨끗이 닦입니다.