와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.10

담금주 뚜껑이 안따져요..따는방법좀요.

아버지께서 3년 묻은 인삼주를 딸라하는데 뚜껑이 안따져서..저도 시도해보니 안열리네요...억지로 했다가 깨질것 같아서...불한하네요..쉽게 따는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    1 발효가 과도하게 되어
    문제가 생겨서 폭발 직전인경우!
    이때는 냉동시킨다음 꺼내
    뚜껑에만 수도물로 1~2분 녹이면 열리구요

    2 당성분이나 이물질이 찌들어 붙은경우
    주전자에 물을 끓여 용기 가운데에
    뚜껑에 부은다음 열면 됩니다

    담금주라고 하시니 냉동은 어려우실것 같구요

    2번으로 진행해보시죠 ^_^

  • 안녕하세요.

    헹주에 뜨거운 물을 적신 뒤 병위에 올려 놓은 후 몇분 후에 열어 보세요

    감쪽 같이 열린답니다.~

    제가 직접 해봤어요~

    꼭 해보세요~