재규어지
재규어지24.01.04

담금주 뚜껑을 쉽게 여는 방법

오랜된 담금주가 있습니다. 근데 아무리 열려고 해도 열리지가 않습니다. 이걸 쉽게 열 수 있는 방법이 있으면 알려주시기 바랍니다. 담금주의 종류는 도라지이며 담근지는 5년 이상 됐습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.오래된 담금주 뚜껑 개방을 위해서는 행주나 수건을 뜨거운물에 담그었다가 병뚜껑을 감싸는 방법으로 반복하여 열어보세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    담금주의 뚜껑을 맨손이아니라 마찰력이 좋은 고무장갑을 끼고 열어보시면 잘열릴수 있습니다