깔끔한듀공12
깔끔한듀공1220.09.03

은행 예금 금리가 낮아지는데 다른 저축방법이 있을까요??

얼마전 은행에 정기 예금을 하러 갔는데 금리가 너무 낮아져서 0.7%정도 이더라고요. 몇년 사이 계속 떨어지는데 이대로 2~3년 정도 지나면 오히려 은행에 두면 마이너스가 될것 같은데 안정적인 다른 저축 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 현존 하는 예금 중에서는 사이다 뱅크가 복리 정기예금으로 1.8% 로 주고 있고

    입출금 통장 일명, 파킹통장 금리 또한 1.5% 정도 하고 있습니다.

    카카오뱅크도 1%를 주는데 어디 은행인지 0.7%면 너무 낮은거 아닌가 싶네요.

    사이다 또는 카카오 뱅크는 비대면으로 개설이 가능합니다. 저 또한, 이 두 은행을 자주 이용하는 편이에요.

    저 같은 경우는 한달 또는 1년이상 거치할때 주로 사이다 뱅크를 이용하고,

    입출금이 잦거나 할 때는 카카오뱅크를 이용해요.

    저도 많이 비교 해보고 결정한 은행 입니다.

    또한, 위 두 은행은 저와는 아무 관련이 없고 저도 얻는 이익은 없습니다. 지극히 개인적인 소견입니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

    출저: 사이다뱅크 홈페이지