탈퇴한 사용자

만약 하루에 한끼만 먹기로 했다면 어떻게 한끼를 먹어야 할까요?

요즘 간헐적 다이어트가 세간에 많이 회자되고 있는데요.

저도 비만인 상태라, 운동도 하고 있지만, 생각대로 잘 되지 않아서,

현재 하루 한끼 간헐적 다이어트를 할 계획을 가지고 있습니다.

만약, 하루 한끼의 간헐적 다이어트를 한다면,

한끼를 어떻게 먹어야 할까요?

한끼 안에 하루의 영양분을 다 담아서 먹기에는 분량이 너무 많을 것 같고,

좋은 방법이 있으면 추천 좀 해주시길

  • 보통 저녁에 한끼 드세요 근대 차라리 한끼를 먹는 양을 5~6번으로 나뉘어서 드시는게 더 효과적인 식이조절이라고 할수 있겠습니다. 물론 그 안에는 여러가지 영양소가 있어야 되는것은 당연하고요.

    너무 한끼를 소식으로 드시다보면 몸은 영양공급을 체지방에서 먼저하는 것이 아니라 근육을 먼저 소비한다고 들었습니다. 근육량이 먼저 빠지게 되면 이쁜 몸매는 당연히 안 나오겠죠 ㅠㅠ

    ( 근력운동은 아직 안하시는 관계로..)