이비인후과의료상담
예쁜아비258
예쁜아비25822.07.11

등 날개뼈 쪽에 멍이 들었어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다친적도 없는데 날개뼈 쪽에 멍이 들었어요. 멍이 든지는 1년 좀 넘었고 처음에는 색이 연하다가 멍이 진해졌어요. 가끔 뻐근한것처럼 아프기도 하고 가렵기도 해요. 어떤 증상인지 알고 싶어요. 진료를 봐야한다면 어느병원으로 가야하나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혈종이 있다는 것은 해당 부위의 모세혈관이 파열될만한 물리력이 작용했다는 것을 의심할 수 있습니다.

    타박상, 염좌 등의 근골격계 질환이 가장 의심됩니다. 정형외과가 가장 적절해 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 유감스럽지만 등 날개뼈 부위의 멍이 장기간 지속된다는 증상만으로는 그 구체적인 원인을 파악하거나 특정한 질병을 의심할 수 없습니다. 외상이 없이 발생하였고 없어지지 않은 채 1년 이상 지속된 것이 맞다면 분명 이상 소견인 것은 맞습니다. 정형외과에서 우선적으로 정밀하게 검사를 받아보시고 이상이 없다면 혈액내과쪽으로 가시는 것이 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    직접 확인을 해 봐야 될 것 같습니다. 멍이 들었어도 그렇게 오래 지속되기는 어렵습니다. 오히려 점이 아닐까 싶기도 하고 피부 질환이 아닐까 확인도 필요할 것 같습니다. 일단 피부과에 가보시기 바랍니다.