초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.22

코코아의 효능과 건강하게 마시는법 궁금합니다?

카카오를 먹기좋게 가공한 코코이는 따뜻한 겨울에 마시기 좋은 차인데요 코코아의 효능과 여러잔은 안좋다고 하던데 건강하게 마시는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    노화를 예방하는 항산화 물질인 폴리페놀이 포도주보다 2배 많고 녹차보다도 3배 더 많습니다.

    ​정신을 안정시키고 집중력을 높여줍니다.

    ​두뇌에 혈액을 원활히 공급하여 두뇌 기능을 활발하게 도와줍니다.

    ​코코아에 함유된 알칼로이드 화합물인 카페인은 단기적 각성 효과로 인해 심박수와 혈압을 높이고 뇌 활동을 활발하게 하는

    역할을 함으로써 피로감과 스트레스를 덜어 주고 집중력을 상승시키며 일시적으로 기분을 좋아지게 만듭니다.

    ​이뇨작용을 통해 체내 노폐물을 제거하는 역할도 합니다.

    ​스트레스나 알레르기 등에도 코코아효능 있는 것으로 보고되었습니다.

    ​코코아와 우유로 만드는 밀크 코코아는 코코아에 함유된 비타민과 미네랄에 더해 우유에 함유된 칼슘도 섭취할 수 있습니다.

    칼슘은 일본인에게 부족하기 쉬운 영양소로 알려져 있습니다. 간식으로 코코아를 마심으로써 간편하게 칼슘 섭취량을 늘릴 수 있습니다.