초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.13

커피보다는 겨울에 코코아가 좋다고 하네요 코코아 효능에 대해 알고 싶어요?

코코아는 맛만 좋을뿐 아니라 살찔것 같은 생각이 들지만 건강에도 좋다고 하네요.혈압도 낮추고 심장에도 좋다고 하는데 어떤성분 때문일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코코아 가루는 동맥의 플라크가 쌓이는 것을 방지할 뿐 아니라 혈액과 고혈압에 나쁜 콜레스테롤을 억제하는 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    코코아는 혈관을 이완시켜 혈압을 낮추고, 혈액순환을 개선하는 데 도움이 되는 플라보노이드가 풍부하기 때문입니다. 플라보노이드는 항산화 효과가 있어 혈관벽을 손상시키는 활성산소를 제거하고, 혈관을 보호하는 데 도움이 됩니다.