진기한앵무새52
진기한앵무새5223.10.15

박스과일 상장안에 하얀색 얇는 덮개 분리수거?

안녕하세요

과일 선물을 받으면 고민인게 안에 포장지들이 다양합니다.

그중 박스열었을때 하얀색 얇는 덮개는 스트로폼 인가요? 플라스틱은 아니고?! 분리수거가 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 노가다뚜벅초입니다.

    안쪽에 있는 재질은 스티로폼 완충재이며 보통 재활용 분리수거 당시에는 스티로폼으로 분리하여 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한타조53입니다.

    그건 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    봉지나 플라스틱으로 버리지 마시고 종량제 넣어서 버리시면 되요

  • 안녕하세요. golmal입니다.

    스치로폼입니다. 따라서 스치로폼은 분리수거할 수 있습니다. 단, 무늬가 있거나 오염된 것, 그리고 색깔이 있으면 규정된 쓰레기 봉지에 넣어서 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    가능하세요. 저희 아파트는 스티로플 제품까지 분리공간을 갖고 있습니다.

    스티로플 제품의 박스도 부셔서 넣으면 됩니다.