기타 의료상담의료상담
순박한큰고래
순박한큰고래22.09.20

머리에 쥐 났는데 괜찮나요??

자고서 일어났는데 왼쪽 머리가 감각이 없는 느낌인 거에요 왼쪽팔을 들고 자기는 했는데.. 완쪽팔을 내리니깐 확풀리는 느낌 나면서 괜찮더라구요.. 이거 몸에 이상있는 건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 일시적으로 해당 부위 신경이 자세등으로 인해 압박되어 발생할 가능성이 높지만 드물게 신경 마비 혹은 중추성 문제로 인해 발생할 가능성도 있습니다. 그러므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    왼쪽 머리의 감각과 왼쪽팔의 자세에 대한 질문을 하셨습니다.

    자고 일어나면 일시적으로 상기 증상이 나타날수는 있지만 증상이 완화된 상태라면 걱정하지는 않으셔도 되겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 머리의 쥐나는 증상의 이해에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    쥐가났다는 표현이 좀 애매합니다.

    감각이 무뎌졌다는건가요?

    가까운 신경과 방문해서 진찰받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    한자세로 오래 있는경우 일시작으로 혈액순환이 되지 읺아서 저린증상이 았을수 있습니다.

    평소에 스트레칭을 해준다면 해당 증상이 생기는 빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 두피 근육이나 목 주변 근육이 뭉쳐서 나타난 증상일 겁니다. 뇌 안의 문제는 아니에요. 너무 걱정하지 마시고 목 스트레칭을 해 주시면서 지켜보세요.