자동차생활
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.16

자동차 엔진룸 청소하는 방법이 알고 싶습니다

자동차 세차를 하면서 엔진룸 청소는 한 번도 해 본 적이 없는데요 엔진룸 청소도 주기적으로 해 주는 것이 좋다고 하던데 엔진룸 청소는 어떻게 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    엔진룸 청소는 꼭 해줄 필요는 없습니다.

    에어건으로 먼지좀 불어주고 수건으로 닦는 정도만 하셔도 됩니다.

    깨끗하게 하고싶으시다면 엔진룸 세정제를 스프레이로 뿌려주고 걸레로 닦아내면 됩니다.

    고압세차기는 절대 사용하시면 안됩니다.

    그리고 플라스틱보호제를 뿌려주시면 먼지가 달라붙는것을 방지할 수 있습니다.