기타 고민상담고민상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

사무실 상사분이 말씀을 함부로 해요

사무실에 취업한지 얼마되지 않았습니다

제가 원하는 부서로 발령받지못해서 그것도 스트레스인데 상사분이 계속 반말을 하시네요 기분나쁘시지않게 어떻게 얘기해야 할까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    신입사원이 상사분에게 직접 말하시면 향후 회사에서 생활하시는게 힘드실 수 있습니다.

    우선은 참으시며 증인들을 확보하신 후에 회사내 고충처리반이나 상사분보다 높은 분과 상담을 해 보시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 요즘에 직장 상사가 반발한다고 그걸 눈치보고 계시는 분이 어디있습니까?

    들이 박으세요! 그렇게 하지 않으면 영원히 찍혀서 직장생활 피곤해집니다. 시대가 어떤 시대인데 아직도 직장에서 상사라고 말 함부로 하고 헛짓거리를 합니까? 냅다 들이 박고 퇴사하겠다고 하세요 저런 인간 밑에서 비인간적 대우 받으면서 일 못한다고 내가 노예인지 아냐고 이런 대우 받으려고 입사한지 아냐고 하면서 뒤짚어 업으세요 그러면 그런 인간들 찍소리도 못합니다

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    더 높은 분께 메일 보내보시는건 어떨까요?

    아니면 회사에 고민상담 부서에 문의 해보시는 것도 좋겠네요

    그 상사분과 다이렉트로 해결하시는건 아닌것 같아요

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    현재 회사생활 10년차 직장인입니다

    처음오시면 인사가 반을 차지한다는 말이 있어요

    그리고 그사람이 필요로 하는것을 도와주면 친해지고 회사생활이 풀릴거에요

    많이 힘드시겠지만 너무 힘이 들땐 그분께 오늘 술 한잔만 사주시면 안되나요 해보시고 조심히 생각을 말씀드리면 좋을것같아요

    회사도 결국 사람사는곳입니다 말을 전하시면 분명 들어주실거에요

    화이팅입니다 잘 풀려서 밝은 회사생환하시길

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 상사분이시면 연장자 일텐데 어느 정도 이해하시고 넘어 가주시는건 어떨까요.

    그게 안된다면 완곡하고 솔직하게 말씀드리는 수밖에 없을 듯 한데요. 직장인으로서 존중해달라구요.