까만목 하얘지게 하는법이 무엇인가요?

얼굴은 하얀편인데 목만 까매요 그렇다고 해서 목을 안씻는다거나 때가 낀건아닙니다 얼굴을 씻을때마다 목도 같이 닦고 때도 자주 미는데 이상하게 목만 까매요 너무 스트레스라서 목에 미백크림도 자주 바르는데 하얘지지가 않네요ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

마찰 많이되는 부위들은 까매질수있어요.

비타민C 섭취 많이하시고 고개숙이고 다니시면고개들고다니시면 증상나아질듯하네요.

저도 예전에 목이나 팔꿈치가 검었는데 관리 잘해주니까 하애지더라구요..ㅎㅎ

우유랑 베이킹소다 섞어서 바르시는것도 나쁘지않아요. 채택 부탁드릴께요..ㅎㅎ!!