기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.12.05

제가 성격이 유하다보니 아랫직원한테 지시하면 말을 잘듣지않는데 어떻게 해야할까요?

직원간의 감정싸움을 워낙싫어하기에 좋게좋게 해결하려는데 아랫직원한테 지시하니

왜 제가 하냐면서 반발하는데 제가 나쁘게말하면 만만하기때문일건데 화를 내야되나요?

  • 안녕하세요. 새까만쿠스쿠스219입니다.

    성격이 유하면 오히려 깔보는 사람이 있기마련입니다

    잘해주면 당연한것 처럼 여기는 사람들이 있는데 결정적으로 사회생활하면서 유하면 이익보다 손해가 많더라고요

    결론은 타고난 성격은 어찌할수 없어서 카톡등으로 나의 진심은 이런데 안따라와줘서 힘들다는 표현을 해보세요

    효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    유해서 말을 안듣는다는건 이해하기 힘드네요.

    유해서라기보다 아래직원이 문제이거나 ,

    아래직원이 해야할일이 아닌데 시키신거라거나,

    아니면 리더쉽부족?

    실상을 봐야 알겟지만 유해서 아랫직원이 말을 안듣는건 님 잘못이기보다 아랫직원 잘못이 큽니다.

    현실적으로 주위에서 보시는분들에게 일차적으로 물어보시는건 어떠실지 조심스레 말씀드립니다.