기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.01.11

아랫직원이 감정기복이 심합니다.어떻게말해야할까요?

일은 잘하는데 한번씩 감정기복이 심해서

다른부서직원이랑 전화상 말싸움을 종종합니다.

누구편을 들수도없구 어떻게 말해야 이해를 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    상사로서 아닌부분은 고칠수있게끔 조언정도는 해줄수있어야한다고생각합니다.

    결국 그런감정조절못하는건 업무에있어서도 지장을 줄수있기때문이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    사회생활에서 감정기복이 심하면 좋지 않은 상황을 만들 가능성이 높아집니다.

    부하직원에게 이것을 말로 잘 알아듣게 설명을 해주시는 것은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    직급상 밑에 직원이라 하더라도 같은사람인지라

    본인 나름대로 스트레스가 쌓이다보면 어디서 터질지모르는데

    그직원분은 전화상으로 스트레스가 표출되나봅니다.

    직원분과 맥주한잔 하시면서 스트레스받는 부분을 이야기해보라 해보세요

    본인도 풀어야 그게해소됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    따로 불러서 주의를 주세요. 다른부서랑 업무가 좀 안맞아도 싸우지는 말라면서요. 궂이 싸울거면 아무도 없는곳에 가서 싸우라고 하시구요.