호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

차량 에어컨 필터는 셀프로 교체하는게 좋을까요?

비용을 세이브 하고 싶기는한데, 저는 여태 차량 엔진오일을 교체할 때 같이 그냥 교체해달라고 했었습니다. 그런데 비용이 생각보다 많이 나오더라구요.

셀프로 교체를 하면 비용이 많이 세이브가 되는지 궁금합니다.

그리고 쉽게 혼자서 교체할 수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    검색창에 차량에어컨필터를 검색해보시면 시중에서 파는것보다

    훨씬 더 싸고 설치도 셀프로 하실 수 있습니다

    셀프로 하시면 거의 2만원가까이 세이브하신다고 생각하시면 됩니다

    검색창에 에어컨필터 설치방법을 치시면 나오기때문에 보시면서

    쉽게 따라하실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    자동차 에어컨 필터교체는 현대기아차의 경우 엄청 쉽습니다

    영상 찾아보시면 금방이구요

    센터에서 교체 하시면 공임비가 들어갑니다

    필터 가격은 3천원인데 공임비가 3만원이 넘죠

    에어컨 필터를 인터넷에서 제일 싼걸 구입하세요

    행사할때나..덤으로 많이 줄때...숯이니 뭐니

    이런거 사지 마시고 제일 싸고 많이 주는걸로 사서

    자주 교체해주는게 가장 좋습니다..

    3개월에 한번씩 교체해줘도 1년에 2만원도 안들어 가요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    차량이 어떤것인지 모르지만 저도 토요일에 셀프로 교체했어요 SM5인데 교체하는데 최악인데 한두번해보니까 할만해요 SM5기준으로 인터넷에 필터구입이 4~5천원인데 정비소가서 교체하면 4~5만원 나와요 현대 기아는 셀프교체가 5분안에 가능하고 전에 기아차 탔을때는 2~3개월에 한번씩 교체했어요 한번 교체하실때 2만원 이상 내가 세이브했다생각하시면되요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    에어컨 필터는 직접 교체하시는걸 추천드립니다

    한두번 해보시면 그닥 어려운게 아니거든요

    필터는 인터넷에 보시면 저렴하고 좋은게 많은데 몇개씩 사놓고 자주 교체해주시면 좋습니다

  • 정비소에 에어컨 필터 교체를 맡기는 경우에는 몇만원의 비용이 들기 때문에

    셀프로 교체하는 것을 추천드립니다.

    현대 기아차 같은 경우에는 필터 교체가 비교적 쉽고

    유튜브 영상을 보고 따라하시면 금방 교체하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    현대 기아자동차의 경우 설명서 없이도 교체할수 있을정도로 간단합니다.

    셀프교체를 추천드리고 그외 차종들은 손재주가 없으실경우 정비소 가서 받으시길 권장드리긴하나 일부 차종제외 인터넷 상에 설명이 잘되어있어 셀프교체 어렵지 않습니다

    셀프교체하시면 공임비가 발생하지않아 필터값만 발생합니다.