자동차생활
우하하항
우하하항22.11.10

13년식 아반떼 에어컨 필터 교체 셀프로 할 수 있나요?

정비소 가서 교체를 하는 비용이 아까워서 셀프로 해볼까 고민중입니다

셀프로 하시는 분들도 계신가요? 많이 어려울까요?? 여자입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    엄청간단합니다 인터넷으로 차종에맞는 제품 구매하시면되고 교체 설명도 되어있을겁니다

    없으면 인터넷검색하면 잘나와요

    손가락만 있으면 교체가능합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    콘솔박스 안에 있습니다..

    영상 찾아보셔서 셀프로 하세여 하나도 안어려워요..

    정비소 가면 돈 아까워요 ㅠㅠ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통 조수석 콘솔박스안에 열어서 교체가능하시구요.어렵지않아서 직접하시는분들이 많습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량의 에어컨 필터는 거의다 글로브 박스 안에 장착이 되어 있기에 글로브박스를 열고 좌측과 박스 내부의 고정핀을 해체하면 글로브 박스가 평소보다 더 열리게 되는데 이 사이를 통해 에어컨필터를 확인이 가능합니다.

    교체도 그냥 빼고 넣고 하는게 끝이기 때문에 쉽게 자가정비가 가능한 품목입니다.