최고의선물
최고의선물23.04.09

문득 궁금해서 문의드려요. 거북이는 물속에서만 살수 있나요?

어릴때 양동이에 개구리를 키우다 ..물만 넣어서 죽었던 기억이 나요

그렇다고 한다면 개구리 말고 거북이는 어떤가요? 물속에서만 살수 없나요? 그이유도 궁금하구요.

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    거북이는 물속에서만 살 수 있는 것은 아닙니다. 사실, 대부분의 거북이는 물과 육지 모두에서 살 수 있습니다. 물에서 살면서 수중 호흡을 하는 해양 거북류와 달리, 육지 거북류는 폐호흡을 하며 공기를 마시고 호흡합니다. 그러나 거북이는 물속에서도 장기간 생존할 수 있으며, 어떤 종류의 거북이는 수중에서 먹이를 찾아 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    거북이는 물 밖에서도 생존이 가능합니다. 원래부터 거북이는 물 속과 육지에서 생존이 가능하게끔 호흡방법 등이 진화됐습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    거북이는 폐로 산소를 호흡합니다. 바다에서 살 수 있고, 육지에서도 가능합니다. 다만 육지에서는 움직임이 둔해서 천적에게 잡아 먹히기 쉽습니다. 그래서 빠르게 움직일 수 있는 물속에서 자주 생활합니다.