깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.10

민간자격증 공신력은 얼마나될까요?

자격증하나 획득하려면 시간과 금전을 상당히 많이 투자해야 겨우 취득하는 경우가 많습니다

민간자격증도 마찬가지일것 같아요.

민간자격증 공신력 얼마나될까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    민간자격증은공신력이없습니다민간자격증이 국가자격증으로 인증되지않는한 쓸곳이별로없어요시간과돈만허비합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    민간자격증은 공공기관이나 대기업에서는 거의 취급하지 않는 곳이 대다수 입니다.

    민간자격증은 대부분 적은양의 공부와 돈으로 취득이 가능하기 때문인 것으로 보입니다