신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

운동을 하면서 효과적으로 체중을 감량하는 방법은 무엇일까요?

운동을 통해 체중을 감량하는데 있어서 효과적인 방법이 궁금합니다. 어떤 종류의 운동이 체중 감량에 가장 효과적일까요? 또한, 운동의 빈도와 시간에 대해서도 궁금합니다. 그리고 운동을 할 때 식이 조절이나 보충제 등을 어떻게 해야하는지에 대한 조언도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 운동하면서 체중감랑은 식이요법도병행되야하고 유산소도꼭비중을두면서하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    운동을 통해 체중을 빼고 식이조절까지 한다면 완벽하죠. 단백질 보충제를 많이 드시더라구욪 참고하세요.