여름아부탁해
여름아부탁해24.04.13

밀가루 음식은 소화가 잘 안되는 음식인가요?

요즘 들어 밀가루 음식 대표적인 예로 피자를 먹으면 속이 거북하고

소화가 안되는 느낌이 납니다. 밀가루 음식 자체가 소화가 힘든 음식인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    밀가루는 음식은 글루텐이라는 단백질로 만들어저서

    사람에 따라서 소화가 잘 안되는 사람도있어 음식을 섭취후

    소화를 시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    밀가루 음식의 소화 여부는 여러 요인에 따라 달라집니다

    일반적으로 밀가루는 요리 되면 대부분의 사람들에게는 상대적으로 쉽게 소화되지만

    밀가루는 글루텐을 포함하고 있어서

    글루텐 불내성이 있는 사람들에게는 소화가 어려울 수 있어요

    정제된 밀가루는 섬유질이 제거되어 처리되고 정제되므로 소화하기 쉽고

    빵을 토스트 하면 일부 탄수화물이 분해되어 더욱 소화하기 쉬워지죠

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    네.그렇다고들 합니다.근데 사람만다 다를수가있어요~참고하시고 밀가루 음식드세요

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    밀가루는 글루텐이라는 단백질을 포함하고 있습니다. 글루텐은 소화기계에서 소화효소에 의해 분해되지 않는 경우가 많아 소화가 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    밀가루에는 글루텐이 함유되어 있습니다. 일부 사람들은 글루텐에 대한 민감성이 있어서

    소화 과정에서 소화 피해를 입을 수 있습니다.

    이러한 경우 밀가루 음식을 섭취하면 소화 장애 증상이 발생할 수 있습니다.