기타 의료상담의료상담
공손한두루미291
공손한두루미29123.07.09

살짝 물린것 같은데 살인 진드기인가요?

나이
성별
남성
꼭 모기가 무는것 같은 느낌같이 조금 간질해서 보니 허벅지에 이게 붙어 있었습니다.

사진 속 진드기는 때어 낸 후 바로 찍은거구요.

허벅지쪽 동그라미 친부분은 물린걸로 추정되는 부분 입니다.바로 알콜솜으로 소독했구요.

간지럽거나 그런건 없습니다.

왠지 진드기가 이제 막 주둥이 박으려고 할때 제가 바로 때어낸것 같습니다. 물린이빨자국 같은것은 없는것 같아요

그래도 sets바이러스?인가 그걸 걸릴 확률이 있나요?

살짝 조그마한 여드름처럼 부푼것 같긴한데 빨개지거나 육안으로는 이빨 자국은 없습니다.

동그라미친 부분입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 현재 물린 진드기가 중증 열성 혈소판 감소증을 유발하는 진드기의 종류인지 확인할 수는 없습니다. 그러므로 일단 소독을 하고 지켜보시며 발열이 동반되면서 근육통, 구토, 복통이 있는 경우에는 바로 병원에 가셔서 확인을 해 보시는 것이 필요합니다.