볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.07

저번주 로또 확률이 가능한건가요?

매주 느끼는거지만 당첨자가 많은거 맞죠?

저번주에 보니까 2등당첨자가 심하게 많던데 확률상 가능한건가요?

당첨금이 천단위 밑으로 떨어지니 의아하네요.

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    한곳에서 103명인가가 2등인 당첨됐다고 알고 있는데 아마 한사람이 같은 번호로 103개를 구입했다고 생각을 해야겠지요. 그렇지 않으면 확률상 설명이 불가하죠.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    그거 때문에 인터넷 기사에 많은 이야기가 오고가고 있는데,

    특히 한 판매점에서 같은 시간대에 102장의 2등 당첨번호가

    구매가 되었다고 해서, 더욱 논란이 되는데요.

    확률도 아주 흔하지 않다고 합니다.

    평균 2등이 60~80명 정도가 평균인데, 600여명 이상이 2등이 되었으니깐요.

    참고하세요~