자동차생활
탈퇴한 사용자

2.5톤 마이티 차량인데 브레이크에서 소리가 너무 심하네요

2.5톤 마이티 트럭을 운행하는데 얼마 전에 카센터 가서 정비를 받았는데 아무 이상이 없었는데 금일 운행을 하니 브레이크에서 소음이 너무 심한데 원인이 무엇인지 궁금하네요.

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.10.06

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    정비소에서 정비를 받았다고 하시니 아마도

    라이닝 패드와 드럼사이에 이물질이나 때가

    끼어서 소리가 날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    오랜만에 타게되면 녹이생겨서 소리가 날수도있습니다

    그래도 다시한번 정비소에서 점검받는걸 추천드려요