기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.27

회식도 업무의 연속이라는데 동의하시나요?

회사에서 회식을 할때 회식도 업무의 연속이라고 하는 꼰대같은 사람이 아직도 있는데 정말 꼴보기 싫은데 어떻게 인식 변화를 시켜줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그러한 인식이 있는 사람의 말을 가볍게 무시하고 사시면 됩니다.

    어떻게 변화를 줄 것인가를 고민하는 시간조차 아깝습니다.

    변화를 줄 위치가 된 이후에 생각하셔도 늦지 않으리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 회식도 업무의 연속이라는 말은 이해가 되지않은습니다. 요즘시대에는 더욱더 아닌것같아요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    회사는 직원들에게 회식 문화와 관련된 교육을 제공하고, 캠페인을 진행하는 것이 좋습니다. 이를 통해 직원들이 회식에 대한 인식을 개선하고, 건강한 회식 문화를 만들어 나갈 수 있습니다.