기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.12

아직도 회식자리에 술을 억지로 마시게 하는 상사가 있습니다.

꼰대처럼 술을 안 마시면 사회생활 엉망으로 하는거라고 강제로 마시게하는데

어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    요즘도 이런 상사가 있다니 참 안타깝네요..

    술을 강권하면 단호하게 더이상 못 마시겠다고 이야기하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    요즘 시대가 어느땐데 억지로 술을 마시게하나요?

    아직까지 그런 사람이 있다는게 놀랍군요

    당당하게 술못마신다고 얘기하세요~~

    그래야 나중에도 뒤끝없습니다