탈퇴한 사용자

말린 오징어와 그냥오징어는 칼로리가 똑같을까요?

안녕하세요

똑같은 오징어를 비교했을때 말리기 전 오징어와 말린 후의 오징어는 칼로리가 똑같을까요?

혹시 바뀌게 된다면 그 이유도 알려주세요!

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.10.31

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    말린오징어가 더 칼로리가 높다고 합니다

    건조된 상태에서는 나트륨이 남아있고 수분이 모두 건조되기 때문에 열량이 더 높다고 해요

  • 안녕하세요. 반가운땅돼지2입니다.

    마른오징어의 칼로리는 100g단 350kal이며,

    생오징어의 칼로리 100g당 150~200kal입니다.

    삶은오징어의 칼로리는 100g당 90kal입니다.

    오징어는 칼로리가 낮고 영양이 풍부해 식단조절 다이어트에 도움되는 음식입니다.

    그렇기에 오징어는 말리고 생으로 먹는것보다 삶아서 먹는게 더 적은 칼로리로 섭취할 수 있습니다.!