기타 영양상담건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.09

마른 오징어와 일반 오징어의 영양가는 동일한가요?

마른 오징어를 먹으면서 문득 의문이 들었습니다.

마른 오징어는 일반 오징어를 건조하여 수분을 제거해서 만들어지는데

그렇다면 일반 오징어와 영양가가 같은지 문의드립니다.

  • 오징어에 든 타우린 함량은 1백g당 3백27∼8백54mg으로 일반어류에 비해 2∼3배 높고 다른 육고기 보다 무려 25∼66배나 많이 함유돼 있는 것으로 나타났다. 특히 마른 오징어는 97∼3백33배나 높은 것으로 나타났다.

    출처 물오징어 보다 마른오징어가 영양가가 높다. 오징어 상식 - 성호물산(주) (xn--6w2btf525a1man6m.kr)