수리무
수리무23.03.21

서울은 언제쯤 벛꽃이 피는 걸까요?

성큼 봄이 다가왔습니다.

봄에는 역시 벚꽃이 유명한데요.

서울에 사는데 서울은 언제쯤이나 벛꽃이 피는 것인지 알 수 있습니까.?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 의정부서 사는데요 이곳은4월10~15일사이에 피기시작하는것으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 당당한오소리32입니다.아마도 4월 중순전에는 필것같네요지방은 오늘내일하는데 서울쪽은 조금늦을것 같네요

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    남부지방은 30프로쯤 개화했습니다

    이번 주말 지나고 일주일쯤 뒤에

    활짝 필것같은데 서울은 열흘 뒤나

    4월 초 예상해 봅니다

  • 안녕하세요. 노른자입니다.

    서울에서 벚꽃이 핀다는 것은 보통 3월 말부터 4월 초 사이입니다. 그러나 이는 날씨 조건에 따라 변동될 수 있습니다.

    일반적으로 한국 기상청과 관련한 관광 정보 웹사이트 등에서 예측일정이 발표되므로, 그 정보를 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한거위76입니다. 서울의 벚꽃 개화시기는 3월 28일입니다. 그때부터 핀다는 것이니 이후 1-2주 정도 즐기실 수 있겠습니다.