기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.25

다른대는 괜찬은대 발뒤꿈치가겨울만 되면 갈라지네요

발뒤꿈치에 관해서 궁금해서 문의드립니다

다른 계절에는 괜찬은대 겨울만 되면 발뒤꿈치가 갈라집니다

발 뒤꿈치가 안갈라지게 하려면 어떻게 관리를 해야 할까요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    우선 풋크림을 꾸준히 듬뿍 발라주시고

    자기 전에도 발라주신 후 수면양말을 신고 주무시는 것을 추천 드립니다.

    그리고 발 각질제거에 도움 될 수 있는 제품도 적극 활용 하시는 것도 좋습니다

    제품 이용 + 꾸준히 보습에 신경을 써 주시면 점 차 각질이 없어질 꺼예요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    겨울엔 피부가 더 건조해서 그래요.

    우리가 얼굴관리는 잘하는데 발은 소홀하죠.

    1~2일에 한번씩은 따뜻한물에 발 불려서 각질게거 해주신 후

    바세린을 촉촉하게 바르며 마사지 하시면 도움되요.

    건조해서 갈라지면 너무 아프니 꾸준히 관리하셔요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    집안이 건조해서 그런것 같습니다

    발 관리를 하실려면 따듯한 물에 발을 담그고 각질제거와 보습관리를 해주시면 좋을것 같습니다

    집안 또한 물수건을 두면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한산양55입니다.

    저도 잘 갈라지는데 씻은다음 로션이나 크림등 잘바르면 다시좋아지더라고요.

    건조해서 갈라지는거 같아요.

  • 안녕하세요. 인자한매179입니다. 저도 겨울 되면 발 뒷꿈치가 많이 갈라 집니다.. 체중이 많이 증가해서 그런지

    생기는거 같더군요 일단 각질이 많이 생기면 갈라져서 많이 아플겁니다.. 각질 제거기를 구매해서 사용하셔서 일시적으로나마 피부가 갈라지는걸 예방 하는걸 추천드립니다. 아니면 발에 바르는 연고 같은걸로 예방 할수도 있습니다.