산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

맥주 마실 때 안주 없이 마시면 살이 잘 안 찌는지 궁금합니다.

맥주 마실 때 안주 없이 마시면 살이 잘 안 찌는지 궁금합니다. 맥주를 마시면 무조건 안주를 먹게 되잖아요 이럴 때 안주 안 먹으면 살이 안 찔까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    맥주 자체로는 그렇게 높은 칼로리가 아니라서 살은 잘 안짭니다.

    문제는 맥주와 같이 먹는 안주 대부분이 기름기가 많거나 칼로리가 높은 음식들입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    맥주를 포함한 술을 안주없이 마셨을 때, 살이 안 찐다고는 못하지만 확실히 안주랑 같이 마실 때보다 덜 찌긴 합니다

  • 안녕하세요. 대단한카멜레온180입니다.

    덜 찌긴합니다

    맥주자체가 고칼로리이고 탄수화물이기에 살이 찔수밖에없습니다

    빈속에 많이 마시면 식도나 위에 안좋을 수 있으니 빈속에 과음은

    비추천합니다