친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.31

유통기한이 지난 콤팩트파우더 사용해도 될까요

화장을 잘 안하고 오랜만에 화장을 하려고보니 콤팩트파우더 유통기한이 훌쩍지났네요. 한 2~3번만 이용한건데 향기나 색은 그대로인데 써도 될까요? 화장을 자주 안하는사람은 콤팩트파우더 하나사명 유통기한내에 다 못쓰는데 아깝네요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    너무 아깝긴 하지만 화장품을 뜯은 경우라면 유통기한 이후 사용은 가급적 안하시는게 좋습니다. 개봉후 컴팩트를 사용한 순간부터 오염은 시작 되니까요

  • 안녕하세요. 차쩡이입니다.

    유통기한은 말그대로 유통 할수 있는 기간으로 판매 가능 기한으로 알고 있어요

    우유도 유통기한 지나도 냉장보관해서 입대고 마신거 아니면 한달까진 먹어도 된다 하더라구요

    이상한 냄새나거나 피부 트러블 안생기면 상관은 없지 싶은데요

    개봉하고 나서는 가급적 1년이내 사용이라고는 들은적 있어요