날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

오래달리기 잘하는 방법 있을까요?

오래달리기를 하면 숨이 너무 빨리차서 오래 달릴수가 없는데요.오래 달리기 잘하는 방법 있을까요?어떠한 보폭및 어떠한 호흡법으로 달리면 좋을까요? 노하우좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    오래 달리기 위해서는 호흡법도 중요한데요 보통 달리기 할때 가벼운 날숨으로 호흡을 하는데 장거리 달리기를 하실때는 짧게 두번 들이마시고 길게 한번 뱉는 방법으로 호흡하시면 조금 도움이 되실 겁니다. 그리고 보폭은 짧게하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    숨이 빨리 차는데는 심폐기능이 떨어져

    있다고 보시면 됩니다

    아이러니하게도 심폐기능을 향상시키는

    것은 운동입니다

    그리고 호흡법은 개개인 마다 다를수는

    있는데

    개인적으로는 칙칙 폭폭 입니다

    들숨에 칙칙 날수에 폭폭 입니다

    맞는 호흡법 찾으시고 건강하세요