상해 보험보험
신기한느시237
신기한느시23723.12.02

주차장에서 후진차량 직진차량 과실비율

주차장에서 후진차량은 과속으로 후진 했고 직진차량(질문자 운전)은 좌측통로로 올라가는코너부근에서 약간 좌측으로 틀면서 직진 이때 과실비율. 사고전 후진차량 앞으로 직진해서 갔다가 갑자기 후진 급가속으로 온 관계로 직진차량이 다시 후진해올거라는 것을 인식할 수 없었음. 과실비율 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    과실은 사고현장, 사고경위등 많이 달라 질수가 있습니다.

    질문으로서는 상대6 본인4 정도 과실이 주어 지겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    주차장에서는 후진과 출차가 빈번하기 때문에 상대가 후진을 했다고 하더라도 후진 출차 차량의 과실 80 : 20 통로 주행 차량의

    기본 과실이 적용됩니다.

    정확한 과실은 사고 상황에 따라 조정이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    주차장내에서 급가속으로 후진하던 차량에 의해 후미에서 직진하다접촉사고시 가해차량은 후진하던 차량입니다

    후진하던차량의과실비율은 100%인것 같습니다