머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.23

냉장고에 넣어둔 깐 마늘에 곰팡이가 피었습니다.

며칠 전에 슈퍼에서 구입해서 냉장고에 넣어둔 간 마늘을 사용할려고 냉장고에서 꺼냈는데 깐 마늘에 곰팡이가 피어 있더라구요. 다른 음식은 전혀 문제가 없었지만 깐 마늘만 이렇게 곰팡이가 핀 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 마늘은 냉장고에 넣어서 보관해도 깐 상태로보관하면 오래되면 자체곰팡이균이 활동을 한다고 합니다.