향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.12

보이스피싱 전화를 안 받을 수 있는 방법이 없나요?

제가 이상하게 전화번호가 어디에 노출이 됐는지 모르겠는데 보이스 피싱 전화가 하루에 여러 통이 오는데요 너무 힘들어요 보이스피싱 전화가 안 오게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 보이스피싱의 특징은 살펴보면 전화, 카톡, 문자 등을 통한 미끼를 투척한다고 합니다.

    가장 안전한 방법은 모르는 번호는 아예 안받는 것을 추천드립니다. 어떤게 보이스피싱 번호인지 판단할 수 없다는 것이 문제인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    전화번호 변경해버리면서 휴대폰을 새로 구매하시면 싸게 살 수 있으니 이 점 고려해보시는게 좋을 것 같습니다.