섹시한지어새100
섹시한지어새10024.03.24

수프가 너무 짤땐 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 혼밥하는 사람입니다

혼밥을 하다보니 수프를 만들어 받는데요

처음 만드는 것이라 수프가 너무 짜네요

어떻게 하면 짠 수프 맛나게 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물을 조금 부어 다시 끓이면 조금 완화될 것입니다. 하지만 이미 너무 간을 짜게 했다면 물을 너무 섞을 경우 스프자체가 묽어 질 수 있으니 이 점은 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    물을 넣으면 맛이 반감되기 때문에 채소를 갈아서 넣을 수도 있습니다.

    그런데 그냥 짠대로 드실거면 모닝빵, 식빵 같은 빵류를 스프에 찍어서 먹는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    육수를 추가하여 간을 맞추면 좋습니다. 저같은경우에는 양파물을 자주 먹는데 양파껍질물을 넣으면 수프맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    일반 인스턴트를 사용한 수프라면

    물이나 우유를 더 첨가해서 끓이세요~

    직접 만드신 수프라면

    같은 재료를 더 넣어서 끓이시면 됩니다.

    우유가 들어가도 괜찮은 수프라면

    우유 넣으셔도 되고요~^^

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    저 같은경우는 물보다는 양파나 호박같이

    약간 단맛이 나는 야채를 넣어주면 좀 덜

    짜지더라고요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.어떤 수프 인지는 모르겠지만 야채 수프면 비슷한 야채를 같이 넣거나 고기 수프면 물을 약간 넣어사 한번 끓여 주어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 우람한보석새296입니다.

    전 물이나 우유를 좀 더넣고 희석식혀 저은다음 연할때 끄고 먹는답니다!그래서그런지 짜지않고 괜찮았어요+

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    짠 스푸는 가급적이면 드시지 마세요

    속을 가볍게 안정시키는 역할을 하는 데

    짜다면 안드시는게 옳아요

    물타는것도 엉뚱하잖아요

    음식인데요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    물을 좀 더 첨가하시던지 아니면 바게트 빵 같은 것을 스프에 적셔서 드시면 좀 짠맛을 경감 시킬 수 있을 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수프에서 너무 짠 맛이 날 때에는 물을 조금씩 섞어가시면서 간을 맞 춰주시면 좋습니다.