청소생활
행운의재규어260
행운의재규어26022.08.12

집에 눈곱만한 나방이 한두 마리씩 보여요. 도와주세요

요즘에 집에서 눈곱만한 나방이 한두 마리씩 자꾸 보여요..

아무리 죽이고 또 죽여도 새로운 나방들이 스멀스멀 보이네요.

은근히 스트레스를 받게 되네요.

어떻게 저것들을 박멸할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    잡아도 집안에 한두마리씩 자꾸 보이는 것은 어디로부터 들어오는 곳이 있다는 이야기 입니다. 방충망 찢어진 곳이 있는지 살펴보고 있으면 수리를 해야 합니다.

    나방이 아닌 날파리 같으면 하수구 배수구쪽도 의심해 봐야합니다 그래서 배수구나 하수구에 뜨거운 물을 부어줍니다 혹시 유충들이 있으면 계속 날파리가 나타나기 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요