기타 고민상담고민상담
꼼꼼한부자
꼼꼼한부자23.03.01

라텍스 베개 세탁기에 돌려도 되나요???

라텍스 베개 세탁기에 돌리려고 하는데 괜찮을까요??? 막..부서지거나 수명이 줄거나 그러진 않겠죠??혹시 아시는분 공유좀 부탁드려요

  • 라텍스는 고무소재로 세탁기에 돌리면 변형이 올 수 있습니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어서 손빨래 하시고 그늘에 널어야 건조시켜야 합니다.

    라텍스는 시간이 지남에 따라서 고무의 특성상 부식이 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    라텍스는 물에 넣으면스펀지처럼 물이 빠져서 마르지않고 물을 지속적으로 품고 있어서 마르지않은 상태로 있어서 난감 한 상황 이였습니다. 제 경험으로써는 페기처분밖에는 답이 없습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    라텍스 베개 세탁기는 물이나 에어로 세탁할 수 있는 기계로, 기본적으로 돌리는 것에 문제가 없습니다. 그러나 베개 속에 들어 있는 부분에 따라 돌리는 것이 좋지 않을 수도 있습니다. 따라서 베개 속 부분이 잘 세탁되는지 확인하고 돌리는 것이 좋습니다. 또한 세탁기의 수명이 줄지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    라텍스 베개는

    큰 대야나 큰 비닐봉투에 라텍스베개가 충분히 잠길정도로 미지근한 물에 물세탁하시거나 중성세제를 약간만 풀어 가볍에 빨아주셔도 되요. 건조시에는 꼭 그늘지고 바람이 잘 드는곳에서 해주세요.

    세탁기로 돌리면 망가질수 있어요.