푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.07

블랙박스 메모리가 불량이 되 었을때..

요즘 블랙박스가 자동차에 대부분 달려 있는데요.

근데 가끔 메모리카드가 불량이나서 안되는 경우가 있는데.

이때 메모리카드는 같은 회사제품을 사용해 줘야 하는지 아니면 값싼거를 사용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    제가 얼마 전에 그러한 일이 있었습니다.

    같은 회사 제품이 조금 비싸서 값싼 제품을 2개 사서 돌려 썼는데

    결국 고장이 나버려서 통째로 바꿨습니다.

    조금 값이 나가도 같은 회사 메모리를 쓰시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    고장난 마이크로SD(SD) 카드를 복구할 수 없도록 파기하여 버려주시고 동일한 규격의 마이크로SD나 SD카드를 구매하여 장착해주시면 됩나다.

    블랙박스마다 허용되는 용량이 있을 수 있으니 기기의 허용용량을 확인 후 장착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬메뚜기270입니다.일단은카센터가서고장난곳을화인하고블랙박스메모리칩을사서교체해주면됩니다