비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.22

고추를 먹을때 끝부분은 왜 먹지않는건가요?

고추를 먹을때 끝부분에 뾰족한 부위는 먹지말라고 하던데요.

어떠한 이유 때문에 끝부분을 먹지않는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    고추는 가짓과 종류 입니다. 고추 나무 가지에서 고추가 아래로 자라게 됩니다.

    대부분 고추 밭에서 고추를 재배를 합니다.

    이 고추는 우리도 먹을 수 있지만, 곤충 또한 고추를 먹게 됩니다.

    우리나라 고추는 수확하기 전에 조그만크기일때는 크게 매운맛이 없습니다.

    그래서 곤충들이 먹을 수 도 있죠. 곤충들이 먹으면 아무래도 고추농사가 수월해지지 않습니다.

    또한 고추는 탄저병이라는 것도 존재합니다.

    그렇기 때문에 고추재배시 농약을 사용하는 경우가 있습니다.

    농약을 사용하게 되면 고추는 나무가지에서 아래(뾰족한부분)으로 커나가기 때문에

    아무래도 농약이 미약하게나마 모여있을 수 있기 때문입니다.

    요즘 농약은 워낙 좋아서 물에 다 씻겨나간다고 하지만 그것도 농약의 농도에 따라서 다를것입니다.

    그래서 농약이 뭉쳤다고 생각을 할 수 있기 때문에 끝부분과 꼭지부분은 가급적 제거 후 드시는 것이 좋다고 볼 수 있습니다.

    정답은 아니지만, 성심성의것 답변드려보았습니다. 도움이 되셨다면 공감/추천 부탁 드려요

    #시그널잡스 #고추꼭지 #고추농약