빼어난양241
빼어난양24123.11.27

다크앤다커의 소송관련하여 넥슨과 크래프톤과 무슨 관계가 있는건가요?

넥슨과 크래프톤 이슈를 보면 다크앤다커의 소송관련된 이슈가 있는데요.

구체적으로 넥슨이 소송을 건회사는 크래프톤은 아닌것 같은데요. 구체적으로 이 다크앤다커 게임소송과 관련해서 넥슨과 크래프톤과 무슨관계가 있는건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    현재 다크앤다커는 개발사인 아이언메이스가 과거 넥슨이 개발하던 프로젝트 P3의 데이터를 무단으로 반출하여 개발했다는 의혹이 제기돼 부정경쟁방지법으로 법정 공방을 이어가고 있는 상황이며, 그로 인해 등급분류심사가 이뤄지지 않아 국내 서비스가 불가능한 상태다.