날으는 망고
날으는 망고24.01.17

넥슨 게임 중에 확률 걸린 건 메이플 뿐인가요?

메이플스토리라는 게임이 확률 관련해서 조작을해서 논란이 되잖아요. 과징금도 물었잖아요. 근데 다른 넥슨 게임도 이거 의심해볼만한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공정거래위원회의 결정에 따르면 메이플스토리와 버블파이터(2009년 출시 넥슨 게임)에서 판매하는 확률형 아이템의 확률 변경이 밝혀졌다고 합니다. 이외 게임은 딱히 밝혀진 바는 없습니다.