하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.30

지구를 벗어난 우주인만큼 나침반이 아무런 반응을 보이지 않을거 같은데 맞을까요?

우주공간에 만약에 나침반을 가져가게 된다면 우주에서 나침반은 어떤 모습을 보일지 궁금합니다.

지구를 벗어난 우주인만큼 나침반이 아무런 반응을 보이지 않을거 같은데 맞을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자기장이 있는 행성이 있고 자기장이 없는 행성이 있는데요 지구에서 어느 정도 벗어나느냐에 따라 다르겠지만 지구 자기장의 영향을 어느 정도 받을 수도 있고 다른 행성에 자기장을 받을 수 있습니다