세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.21

크록스 세탁은 어떻게 하는지 알려주세요

크록스를 직장에서 많이 신는데도 더러워지더라고요 물티슈로 닦기만했는데 더러워서요 크록스 세탁 방법좀 알려주시면 감사할게요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 중성세제를 섞어준뒤 크록스를 넣고 30분정도 담가두세요. 매직블럭으로 크록스가 더러운 부분을 닦아주면 깨끗하게 닦여져요. 깨끗한 물로 잘 헹궈주고 바람이 잘 통하는곳에 주고 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 크록스가 들어갈만한 지퍼백에 크록스를 넣고 따듯한물을 채운뒤 주방세제 베이킹소다 중성세제를 넣고 지퍼백을 닫고 흔들어준뒤 30분을 불려주세요. 30분뒤 세면대에 풀어서 미지근한 물로 깨끗히 헹궈주고 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    대야에 과탄산소다를 넣고 따듯한 물을 넣고 잘 녹여준후 크록스를 30분 정도 담궈주세요. 주방용세제를 크록스에 골고루 바르고 때를 5분정도 불려주고 신발 솔로 문질러주면서 닦아주세요. 깨끗한 물로 헹궈준후에 바람이 잘 드는곳에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    제일 먼저 세숫대야나 양동이 안에 물을 모아 두고 그 안에서 물로 씻고 어느 정도 얼룩을 떨어 뜨립니다.

    그 다움에 바디 비누를 뿌리고 스폰지로 얼룩이 있는 곳을 문지릅니다.

    그것을 더러움이 없어질 때까지 반복해 깨끗해지면 물로 헹구면 끝입니다.

    그 다음에 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    사실 크록스 세탁법은 지금 하시는 방법외에 특별한 것음 없습니다.

    고무 소재 크록스 세탁하기

    1.물로 크록스를 헹군다.

    2.통에 따뜻한 물과 순한 세제를 섞는다.

    3.통이나 세면대의 물에 담근 상태에서 크록스를 문지른다.

    4.솔이나 걸레를 이용해 때를 제거한다.

    5.찌든 때는 유명 브랜드의 매직 이레이저 또는 유사 제품을 사용한다.

    6.신발을 헹구고 완전히 말린다.