꿈을 꾸는데 반듯하게 서서 나는 꿈을 자주꾸어요.

비슷한 꿈을 한달에 세번 정도 꾸었는데 잊히지가 않아요 어떤 심리상태가 있는걸까요? 이런 비슷한꿈 그전에도 가끔 꾸었어요.

반듯하게 일어서서 날라가는데 꿈속에서도 불안하고, 높이 나는게 아니라 땅에서 30~50센티 위로 나는거라 어디 부딪힐까 조심하고 그래요. 참 꿈속 나이는 젊어요. 무슨 뜻일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꿈을 꾼다는 건 아주 건강한 생활을 하고 있다는 증상입니다.

더구나 나의 젊은 모습이 비춰지니 얼마나 좋은 일인가요.

좋은 일이던 안좋은 일이든

그리고 꿈속에서 일어나는 일들은 반대라고 생각하면서

항상 긍정적인 마음으로 생활하시길 바랍니다.

절대그런 안좋은 일은생기지 않으니 안심하시고

하루하루 계획된 삶 사시길 바랍니다.

다만 어릴적 떨어지는 꿈을 꾸면 키가 큰다고 했어요.

지금 하시는일 앞으로 계획하고 있는일 꿈때문에

걱정하지 마시고 정진해 나가시길 바랍니다.

다른사람들에게 축하 받을일 생길거고

인정받을일이 꼭 있을거예요.

항상 건강한 생활 응원합니다.