약 복용약·영양제
따뜻한대벌래239
따뜻한대벌래23923.10.19

약을 먹이고 토했을때 몆분정도면 다시 안먹여도 될까요?

나이
성별
여성

아이들 감기로 약을 먹였는데ᆢ먹고 도했을때 시간간격은 얼마정도 지났을때 안먹여도 될까요?

4개웰된 아가인데ᆢ약을 먹고 토해요

어떻게 해야할지?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약을 복용하시고 30분이내로 구토를 하신 경우

    약물 흡수가 제대로 되지 않았을 수 있어 다시 복용시켜주시는 것이 좋습니다.

    바로 복용시키는 것보다는 진정이된 뒤에 복용시켜주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹고 30분정도 안에 토를 했으면 한번 더 먹이고 30분이 지난뒤에 토를 했으면 안먹여도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한 20분 정도는 지난 후라면 안먹이시는게 좋겠습니다. 토를하면 주스같은거에 타도 괜찮은지 물어보시고 그렇게 먹이셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 먹고나서 30분 이내 토하는 경우 한번 더 먹이는것이 좋습니다.

    30분 뒤에 토한다면 다시 먹이지 않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보통 30분을 기준으로 하는데, 약 먹고 30분이 지나기 전에 토를 했다면 다시 한번 복용하시는 것이 좋습니다

    30분 이후에 토를 했다면 어느정도 흡수가 된 이후이기 때문에 안먹이시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아기약의 경우 10분이내에 구토시에는 다시 재복용이 필요로 되며, 구토후에는 수분간은 구토반사가 일어나지 않기에 바로 다시 한번 먹이길 권장드립니다.

    30분이후에 구토시에는 재복용하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아이들 약을 먹고 토했을때 301ㅜㄴ이 지나서 토했다면 안먹여도 됩니다

    몇분에서 바로 토했다면 다시 복용해야 하는데

    하나의 팁으로 다시 복용 시 기다리지말고 토하자마자 바로 복용시키면 토하지 않아요